收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

郑州市北斗化工有限公司

化学试剂、化工产品、医药原料、医药中间体、麻黄素、盐酸羟亚胺、甲卡西酮、甲卡...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
荣誉资质
766988香港马会开结果接待订阅基督时报
发布时间:2020-01-09        浏览次数:        

  正在创世记一章,咱们看到神的缔造,神缔造的凭据。神缔造的原由是,空虚混沌、渊面阴晦;缔造的凭据便是祂的灵运转,祂发言。神缔造万有,用了六日。神的缔造显了然神的万能,祂无所不行、无所不知、无所不正在,显了然神的聪敏、信誉和大能。神的缔造是那么的悉数,并且有次第。

  第一天,“神说:‘要有光’,就有了光。神看光是好的,就把光暗隔离了。神称光为昼,称暗为夜。有黑夜,有拂晓,这是头一日。”(3-5节)这个“光”,不是太阳、月亮、星辰的光,乃是讲立耶稣为人命之光。于是,这里没有说“造”,这里说“要有光”,唯有“说”,没有“造”,不是神造耶稣。这便是说,神学大过全部的知识。这就声明,救恩高于全部,耶稣高于全部;便是决心高于全部,侍奉高于全部,属灵的人命高于全部。由于,还没有造天,没有造地,没有造日月星辰、万物的期间,神曾经准备了救恩。肉体的人命,什么最主要?不是金钱最主要,乃是氛围。第一是氛围,于是第二天造了氛围;第二主要的是水。氛围比水主要,你可能一天不喝水,但你不不妨一天不呼吸氛围。氛围第一主要,水第二主要,食品第三主要。那么,比氛围还主要的是什么?便是光。这跟约翰福音一章1-5节是对应的。于是,这里便是预订救恩、准备救恩。只讲了“说”,而没有说到“造”。这个光很昭着的,不是物质的光,是人命之光。约翰福音九章4-5节、八章12节、十二章36节、一章4-5节,多处讲到光,指的便是这救恩之光。以弗所书一章4节说,“就如神从创立宇宙以前,正在基督里挑选了咱们……”正在缔造之前,就预订了救恩。

  5节,“神称光为昼。”耶稣基督便是白日;“有黑夜,有拂晓。”先有空虚混沌、渊面阴晦的世代,然后才造光,有黑夜,有拂晓。正在这个宇宙上,先有肉体的人命,先是正在黑夜里;其后,经受耶稣基督,进入光彩。没有耶稣,都正在阴晦中。咱们先有一个正在罪状中的人命,再来,咱们信耶稣,就进入了光彩。

  然后是第二日,第二日造氛围。6-7节,“神说:‘诸水之间要有氛围,将水分为上下。’神就造出氛围。”3-5节没有云云说。神说:“要有光”,就有了光,没有说“造”。“神看光是好的,就把光暗隔离了。”神把光暗隔离,把信的和不信的隔离,把对的、错的隔离,把侍奉的和不侍奉的隔离。“神称光为昼,称暗为夜。有黑夜,有拂晓,这是头一日。”

  第二日,“神说:‘诸水之间要有氛围,将水分为上下。’”(6节)神把寰宇隔离,神把光暗隔离,神也要把水和旱地隔离。祂嗜好清清晰楚的,祂不嗜好空虚混沌,渊面阴晦。于是祂说:“诸水之间要有氛围”,这就有了天。挪亚世代的洪水,圣经说,“大渊的来源都裂开了,天上的窗户也洞开了。”(创7:11)“神就造出氛围,将氛围以下的水、氛围以上的水隔离了。事就云云成了。神称氛围为天。有黑夜,有拂晓,是第二日。”(7-8节)这里讲到,天便是氛围。神把水隔离了,就造出氛围,把氛围以上、以下的水都隔离了。有人说,为什么第二日神没有说好,其他五日都说:“神看着是好的。”第二日为什么没有说好?氛围好什么呢?氛围是刹那的,天是刹那的。其后恶魔不法了,便是那空中掌死权的恶魔。人不法自此是虚空的。神第一次造的这个天,它是个氛围,是个过渡的,不是最好的,不是神的最终目标。人活正在氛围里,有什么好?心坎空虚也欠好,日光之下尽都是虚空。恶魔不法自此,被神赶出,牠就成了空中掌死权的。神正在天上,人正在地上,恶魔正在空中。你好好敬拜神,有神同正在,恶魔就不行害你;你欠好好敬拜神,就正在恶魔的压造之下。咱们信神,就胜过空中掌死权的。以弗所书四章8节-10节说:“祂升上高天的期间,劫掠了敌人,将各样的恩赐赏给人。既说升上,岂不是先降正在地下吗?那降下的,便是远升诸天之上要充满万有的。”这便是咱们的主,祂升上高天,就胜过了空中掌死权的恶魔。

  第三日造的是什么呢?这好有治安,这是生物链,这是人命学的道理。创世记一章有神学,有天文学,有地质学,有人命学,有人命链;什么都有,它一应俱全。

  第三日,“神说:‘宇宙的水要聚正在一处,使旱地透露来。’”(9节)适才是把光暗隔离了,其后是把水隔离了,现正在是把水和地隔离。神作别离为圣的处事,祂的创作育会隔离。每一次神发言、神显露、圣灵运转,就把真信的、假信的,好的、坏的,对的、错的,真的、假的,隔离了。每一次的教会恢复,都有一批颠仆的、被绊倒的隔离了。譬喻,开首查经,有一批不谋求的,显明他是假信的;开首谋求圣灵充满,有人阻挡;开首培训徒弟,有人阻挡;开首宣教,有人阻挡;开首很是之一贡献,有人阻挡;开首过内正在存在,有人阻挡。这便是一批一批地裁减。由于咱们要脱节基督原理的起源,悉力进到十足的现象。无论什么期间,你感应你够了,你不应允出息,就得裁减。你三岁的期间不吃,你就得饿死;你十岁的期间不吃,也得饿死,便是这个原理。于是,以色列人走正在田野,不绝有人倒毙。即日决心也是,走着、走着有人不应允受洗,绊倒了;走着走着有人不应允圣灵充满,绊倒了。你没有资历跟神过不去,抵抗神。神做的,你都要跟;你继续要跟,你不跟,你就得倒毙。耶和华为自身的名指示咱们走义道,你一辈子都要跟。你不应允随从神,你就被裁减了;你坐下来,就得衰亡。没有你坐下来的份,你唯有随着。于是不要逞能,说我什么都够了;又有许多是你须要谋求的。有的人信了,却不应允读经;有的人信了,却不应允听道;有的人信了,却不应允聚合……那就一个个地被裁减掉。766988香港马会开结果神要把光暗隔离,把水分为上下,把地和水隔离,继续都要别离。就跟即日,祂正在教会中所做的别离雷同。六天,造一天行弗成?不足。造几天?要造六天。神要结束祂全备的处事。那么,神正在教会中结果给你什么?给你耶稣,给你圣灵,给你道理,给你侍奉。祂继续给你,你也要继续谋求,继续跟。你须要救恩;自此,你也须要有决心、爱心。

  “神说:‘宇宙的水要聚正在一处,使旱地透露来。’事就云云成了。神称旱地为地,称水的聚处为海。神看着是好的。神说:‘地要发作青草和结种子的菜蔬,并结果子的数木,各从其类,果子都包着核。’事就云云成了。”(9-11节)菜有种子,庄稼有种子,果子也包着核,核能传承下一代。“于是地发作了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。有黑夜,有拂晓,是第三日。”(12-13节)第三日造了地,造了海;把水分为上下,有了氛围;还不足,还要把海隔离,使旱地透露来;然后,还要长青草、菜蔬、庄稼、果树,为的是供应人的须要。这是第三日。先有光,再有氛围,再有水和地;水供应人人命的须要,地给人住,各样的庄稼、各样的食品、各样的蔬果供应人的须要。神先准备了救恩,先造了天,便是氛围给人呼吸,然后又造了地和水,以及食品,养活人。神念的好周全。这是最适合科学的原理,更是超科学的,有神学的原理正在内部。

  然后是第四日,造日月星辰。有日头、月亮,才分日夜,也作暗号,定节令、日子、年岁。要是没有日月星辰,何如能分一天二十四幼时,日出日落,月缺月圆,一个月三十天,一年三百六十五天,春夏秋冬?这都是太阳月亮星辰所带来的,这是神造它们的目标。神造了人的眼睛,于是有光;神造了人的耳朵,也有声响;神造日月星辰,不不过定节令、日子、年岁,也叫人有一个数字,要否则会漫无对象。正在万世里,可能没有日月星辰。人活正在地上,是须要日月星辰定节令、日子、年岁的,云云有一个节点、一个蜕变点。

  第四日才造的日月星辰。第一日的阿谁光,不是日月星辰的光,是人命之光。于是,圣经讲的缔造这全部,都有双重的有趣。各样的动物都是神造的,各样的植物都是神造,也有它属灵的寓意、预表性的意思。譬喻,地,正在新约圣经看到,地预表人的心,海预表宇宙,树预表百般的人;又有,日头预表耶稣,祂是太阳;多星预表神的昆裔。正在黑夜,多星是发光的。神的仆役亚伯拉罕的后裔如天上的星、地上的沙。又有,牛跟羊都有预表性,葡萄树、橄榄树、无花果树、香柏树,都有它的预表性。神所缔造的物质界,都预表灵界的工作,都有属灵的预表和属灵的寓意正在内部。这是第四日,神看着也是好的,神造的都是好的。除了第二日没有讲好的,其他每一天都讲好的,都是好的。

  咱们看第五日。“神说:‘水要多多孳乳有人命的物,要有雀鸟飞正在地面以上,天空之中。’神就造出大鱼和水中所孳乳各样有人命的动物,各从其类;又造出各样飞鸟,各从其类。神看着是好的。”(20-21节)菜蔬、庄稼、果树、飞鸟、走兽、766988香港马会开结果鱼类都是各从其类。“神就赐福给这全部。”(22节)每一次讲到赐福,都跟生养相相闭,蕴涵下面讲到人。其他的没有讲到赐福,唯有第五日和第六日,讲到赐福。“说:‘孳乳繁多,充满海中的水,雀鸟也要多生正在地上。”有黑夜,有拂晓,是第五日。”(22-23节)万物都是神造的,不不妨天然有的,并且神造的是那么充裕。

  弟兄姊妹,咱们要是用决心来读创世记第一章,也许会读得嚎啕大哭。你不行不敬爱神,不行不敬拜神,不行不感动神。要是没有神,就没有氛围,就没有地,没有水,没有各样的植物,没有各样的动物,也没有太阳、月亮,什么都没了。这全部不不妨是天然来的,都是神造的。全部其他宗教的书都没有说神缔造寰宇,都没有说万物是何如来的。万物存正在、人存正在,都没有谜底。唯有圣经云云告诉你,为什么祂敢说?由于便是祂造的。除了祂,谁也不敢说。咱们没有资历说。盘古造寰宇,谁领会盘古是谁?女娲是谁?其他国度的传说都是瞎猜乱讲,惟有以色各国的这本圣经,讲的都是原形,不是瞎编乱造的。别人敢瞎编乱造吗?你看一个,就说这是我造的,人家会笑话你。是谁造的,人都领会。谁造的,谁才敢说。寰宇万有的存正在、人的存正在,没有人敢说是谁造的,唯有基督教的圣经云云说了,这是何等的巧妙。你看贝壳类、鱼类,又有海藻,天主的聪敏结果有多少?最好你不要思量,你一思量就吓呆了,就木了,就感应好累,无法联念神的聪敏,神缔造的巧妙、充裕。我感应我不行留有趣考神的聪敏、缔造、救赎、慈爱,不行念。一个是你念不透,还一个你也念不到,累得很。有百般的树,百般的植物、青草、菜蔬、果子、瓜果,百般滋味、调味品……要是祂把老虎、豹子都造正在家里,那何如办?家里是牛耕地,马跑道,驴推磨,鸡下蛋,狗看家,猫抓老鼠,又有猪羊宰了吃,这么的巧妙,何如会是天然呢?都是神的缔造。于是我适才说,正在缔造里显明神的无所不行、无所不知、无所不正在,显明祂的万能、全知和全智,祂的聪敏、信誉和大能。咱们不行不因着神的缔造而敬拜神。为什么此表宗教不敢说他是神,他缔造万物?由于他不是。为什么没有许多宗教云云说?为什么基督教敢云云说?真的假不得,假的真不得。基督教的书不像中国的《聊斋》《西纪行》,借题阐明、香港马会精王中王胡编乱造。以色列的史册都是真的。有期间写史册,有的人是延长,有的人是污蔑原形。有人从受抑造者的角度,有人从抑造者的角度写,都是不推重原形。于是,过几年就变了。由于没有诚信,没有神。人屡屡说,一不是一,二就绝对不是二,全部都乱了。人没有领会神,不会有诚信,不会牢靠,不会确实,只会愚弄、诡诈。

  终末一天便是第六天。神把全部都造好了,才造人,神思量得好周全。就像要生孩子了,把尿不湿、餐巾纸、幼衣服、床都绸缪好了。天主好巧妙,第六禀赋造人。总共有七天,用了六天缔造,前五天全部都造齐了,第六天造人。造人何如造?神是照着自身的形像造人,并且造男造女。祂只造两私人。有人讲道说,神原来是造一个家,其后家腐烂了,就造一个国,预订成立一个国。这是哪跟哪啊?这便是联念。神预订一个国,可祂不是一会儿造一个国。祂先造亚当,后造夏娃,亚当、夏娃不是一下造的。祂先用灰尘造了亚当,用后肋骨造了夏娃,这便是一个家的开首。先造男人,后造女人,成为一个家;其后生养浩瀚,成为民族,成为国度。不是神先预订一个家,家腐烂了,才预订一个国。不领会这些人何如这么会联念!不懂圣经,用联念解经,真是害了人。

  神造人,是照着自身的形像。玛拉基书说,“固然神有灵的余力能造多人,祂不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是祂愿人得虔诚的后裔。”(玛2:15)要是造了许多人,有的不法,有的不不法,你说何如办?于是,祂造了亚当、夏娃,他们两私人都不法了,生的子子孙孙也都有罪。于是,罪是因一人临到宇宙,死就临到大多;照样,恩情因一人临到宇宙,长生也临到大多。这是何等的巧妙!神按着自身的形像造男造女,神按着自身的样式造男造女。人被造,人最不雷同。万物都是为着人,人乃是为着神。全部都是为着耶稣造的,也是藉着耶稣造的。什么叫神的形像?便是德性属性。什么叫样式?便是因着你有的确的规格,譬喻,你有一个肉身,你才有一个样式。那么,你内部是什么属性?固然你有一个表面的肉身,你有什么属性,就带出什么样式。样式不光是讲肉身的规格、花式;阿谁样式便是,你有喜笑、安好、温文、谦虚;你带出的样式,便是你流透露来的性子,人能看出你的形像,也能看出你的样式。有神形像的人,就有神的属性;有神的属性,就有神的人命。神按着自身的形像、样式造人,便是神把人命给了人,神也把性子给了人。人有神的性子,就有神的思念。有神人命的人,有神的性子,有神的思念,就活入迷的形像、样式,这是人最不雷同的地方。人不是高级动物,人不是猿猴变的,人不是尤物鱼变的,人不是天然来的,人是神的形像。“人”这个字的声明,便是神的形像和样式。人是神的儿子。道加福音三章38节,道加说,亚当是神的儿子。为什么称为神的儿子?由于他是按着神的形像、样式造的,神将活气吹正在他的鼻孔里。

  人跟万物不雷同。第一、人是第六天造的,全部都为着人;第二、人是按着神的形像造的,便是有神的人命;有神的人命的人,就有神的性子、属性、思念、形像、样式;第三、神要赐福给人,使人生养浩瀚;第四、神要叫人统造万有;第五、神把全部所造的菜蔬都赐给人,供应人的须要;终末一个,神看所造的全部都甚好。这是创世纪一章的一个结论,一个总结,“神看着全部所造的都甚好。”(31节)然而二章18节添加了一个欠好的地方,便是还没有造夏娃。神预订造男造女,正在夏娃没造的期间,就有一个缺,那便是,“那人独居欠好,我要为他造一个妃耦帮帮他。”于是,第二章造了夏娃,全部都好了。这都是正在缔造里的夸姣;因着亚当、夏娃的不法,又形成欠好了。有耶稣,可耶稣没有得着祂的教会,也欠好。一个男人欠好,一个女人欠好;神造人,祂没有获得人的心,祂也感应欠好。那不是说,神没有人活不下去。神嗜善人敬拜祂,由于祂是配得敬拜的神。人称自身是万物之灵,人真的是地球的主宰。天主是全部的主宰,然而人是地球的主宰,不是人决策的,是天主设立的。于是,人跟其它动物不雷同,人有德性,人有宗教情操,人有决心,人可能统造万物。

  创世记一章,用决心读,读进去了,你就不会嫌疑天主了。创世记一章讲到神缔造寰宇,讲到神缔造的原由,讲到神缔造的凭据,也讲到神缔造万物的时代,讲到神缔造万物的显明,讲到神缔造的次第,讲到神缔造的目标。神要把空虚混沌、渊面阴晦的地转化了,让它有光,有次第,有人命,有实质。这便是神的行动,这便是神的缔造,这便是人类的开首、宇宙的开首、万物的开首,是全部的根源。

  基督时报特约/自正在撰稿人作品,文中见识仅代表作家态度,供读者参考,基督时报维持中立。接待私人浏览转载,其他大多平台未经授权,不得转载!